Bonsoir,
Ce midi, ma maman nous a confectionné ce succulent plat de lasagnes. Une idée originale pour utiliser vos dernières courgettes du jardin et ainsi satisfaire vos papilles.
Ingrédients :
- 10 feuilles de lasagnes
- 1 bouillon cube
- 600 g de courgettes
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 1 bûche de chèvre
- 1 gousse d'ail
- 50 g de pignons de pin
- Sel
Recette :
- Éplucher et râper les courgettes.
- Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec la gousse d'ail. Saler afin qu'elles rejettent leurs eaux au maximum. Ajouter le bouillon cube. Une fois cuites, éliminer le surplus d'eau.
- Faire fondre le fromage de chèvre frais dans les courgettes râpées et ajouter 25 g de pignons de pin.
- Dans un plat à gratin, disposer une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de la préparation à la courgette. Refaire cette opération sur 3 à 4 couches successives.
- Couper en rondelles la bûche de chèvre et les disposer sur les lasagnes.
- Pour finir saupoudrer les lasagnes avec le reste des pignons de pin.
- Faire cuire au four 30 min à 200°C.
Vous pouvez servir ces lasagnes avec des tranches de jambon cru.
Bon appétit :^)
Marion
Commenter cet article