Bonjour à toutes et à tous,
Le soir j'ai parfois envie de petites recettes faciles à réaliser et avec pleins de saveurs. C'est aussi parfois l'occasion de faire des tests et de vider les frigo !
Pour 4 personnes (4 cassolettes) :
- 1 petite courgette
- 2 tranches de ventrèche
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- 80g de fromage Tartare
- poivre, sel, huile
- comté râpé
Pour réaliser ce plat :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une poêle, faites revenir la courge émincée dans un peu d'huile d'olive. Salez.
- Quand la courgette est bien dorée, placez les morceaux dans le fond de vos cassolettes.
- Dans un cul de poule ou saladier, battez les oeufs avec la crème et le fromage Tartare. Vous obtiendrez une crème un peu épaisse. Rectifiez l'assaisonnement.
- Détaillez les tranches de ventrèche en petits morceaux (comme des lardons). Ajoutez la ventrèche dans la crème.
- Pour finir, versez la crème sur les courgettes et recouvrez de comté râpé.
- Enfournez 35min.
Et voilà ! Une recette rapide et simple :) Cela permet d'utiliser les restes du frigo et bien évidemment vous pouvez changer les ingrédients à votre convenance !
Culinairement vôtre
Nina
Commenter cet article