La cuisine pour tous !
29 Août 2015
Bonjour à toutes et à tous,
Vous voulez un dessert rapide à faire et qui en jette ?! Une tarte à la mousse au chocolat sur un lit de coulis de framboise. La petite particularité de cette recette c'est que la pâte à tarte est aromatisée au cacao ! Miam !
Pour la pâte à tarte au cacao :
250g de farine
150g de beurre
100g de sucre glace
30g de poudre d'amande
15g de cacao en poudre
1 pincée de fleur de sel
1 oeuf
Pour la mousse au chocolat noir :
160g de chocolat noir
45g de lait
200g de crème liquide à 35% de MG
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait.
Versez le lait sur le chocolat et remuez pour former une ganache. Le chocolat sera alors lisse et épais.
Dans un cul de poule, montez la crème en chantilly.
Incorporez au fouet la chantilly dans l'appareil chocolatée. Votre mousse est prête !
Quand la pâte à tarte est cuite et bien refroidie, versez 50g de coulis de framboise sur le fond de tarte, versez la mousse par dessus. Placez au frais ! Et voilà !
Pour la déco j'ai opté pour des restes de pâte sucrée en forme de fleur et quelques fleurs de pâte à sucre.
Culinairement vôtre
Nina
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