Bonjour à toutes et à tous,
Comme je démarre officiellement mon premier emploi demain matin, j'ai voulu réaliser des petites douceurs pour mes gourmands de collègues ! Cette recette est tirée d'un blog que j'adore et que je suis depuis très longtemps maintenant : !
Pour cette recette vous aurez besoin de :
- 4 blancs d'oeuf
- 200g de sucre
- 200g de crème
- 200g de chocolat noir
Pour réaliser la meringue :
- Préchauffez le four à 120°c.
- Battez les oeufs en neige et quand le tout devient mousseux versez un tiers du sucre. Puis quand la meringue devient bien blanche et épaisse versez un autre tiers.
- Pour finir, quand la meringue est presque prête, finissez de verser le sucre et continuez de battre pendant plusieurs minutes.
- Pochez la meringue en réalisant tout d'abord des disques de meringue et réalisez ensuite un boudin par dessus pour faire un nid.
- Enfournez pour 2h, il faut que vos meringues soient bien sèches.
Pour la ganache :
- Chauffez la crème et versez la sur le chocolat. Remuez bien pour obtenir une ganache bien lisse.
- Placez au frais.
Quand la ganache est bien fraîche, placez la dans les nids et voilà !
J'espère que cela vous plaira
Culinairement vôtre
Nina
Commenter cet article