750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Sirop de cassis maison

Sirop de cassis maison

Bonjour à toutes et à tous,

Ce week end nous sommes allés chez les grands parents de mon cher et tendre. Ils ont un jardin à la taille de leur gentillesse ! C'est dire la taille du jardin ! En repartant nous avons eu 500g de cassis frais et comme je ne savais pas trop quoi faire j'ai décidé de réaliser un sirop goûteux et gourmand ! Et en plus c'est économique comme recette !

Pour cette sublime recette :

  • 500g de cassis frais
  • 400g de sucre
  • 400g d'eau

Pour la recette :

  1. Faites cuire le sucre avec l'eau dans une grande casserole pour réaliser un sirop.
  2. A l'ébullition, ajoutez les cassis nettoyés.
  3. Faites bouillir pendant 10min.
  4. Pressez les fruits dans la casserole à l'aide d'un presse purée et récupérez le jus qu'il reste.
  5. Filtrez le tout et placez en bocaux !

C'était simple, non? Vous pourrez réaliser des kirs délicieux et d'autres recettes encore plus gourmandes avec ce sirop !

Culinairement vôtre

Nina

Sirop de cassis maison
Sirop de cassis maison
Sirop de cassis maison

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article