750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Salade de pâtes version à la grecque

Salade de pâtes version à la grecque

Bonjour,

Vous prévoyez de faire un pique-nique ce weekend pour profiter du soleil mais vous en avez marre du traditionnel sandwich jambon-beurre. Cette salade est ce qu'il vous faut !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de pâtes type "torsettes"
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de feta
  • une vingtaine d'olives noires
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (sauce vinaigrette)
  • 1 petite cuillère à café de moutarde (sauce vinaigrette)
  • 3 cuillères à soupe d'huile (sauce vinaigrette)
  • sel / poivre

Recette :

  1. Dans de l'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes. Une fois cuites, les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Dans un saladier, préparer la sauce vinaigrette : mélanger une pincée de sel, poivre, moutarde et la cuillère de vinaigre. Ajouter une à une les cuillères d'huile pour obtenir une sauce homogène et épaisse.
  3. Ajouter les pâtes.
  4. Laver les tomates cerises puis les ajouter dans le saladier, une fois coupées en deux.
  5. Ajouter la feta coupée en morceaux et les olives. Bien mélanger.

Voilà c'est prêt !

Pour un pique-nique, mettre la salade dans une boite plastique pour faciliter le transport.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article