Bonjour à toutes et à tous !
Ce soir je vois la vie en petit !
Pour 2 entremets :
- 90g de farine
- 90g de sucre
- 150g d'oeufs (3 oeufs)
- 2g d'agar agar
- 1 mangue
- 1 fruit de la passion
- 100g de mascarpone
- 100g de crème liquide
- 3 sachets de sucre vanillé
- une noisette de beurre
(PS: la génoise peut servir à plusieurs recettes car il y en a trop pour cette recette ! Je l'ai utilisée car j'avais réalisé un autre entremet avant !)
Pour la génoise :
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Fouettez les oeufs et 90g de sucre dans une casserole jusqu'à 50/55°c.
- Quand la température est atteinte, versez dans le bol batteur d'un robot et battez jusqu'à température ambiante. Vous allez obtenir un mélange mousseux jaune clair.
- Tamisez la farine.
- Ajoutez la farine dans le mélange d'oeufs mousseux à la maryse en 2 ou 3 fois. Soyez très délicat.
- Étalez ensuite à l'aide de la maryse sur une plaque beurrée. Enfournez 15 minutes.
- A l'aide de votre cercle à pâtisserie découpez votre génoise.
Pour la gelée exotique:
- Découpez votre mangue en cubes et faites la cuire dans un peu de beurre et avec deux sachets de sucre vanillé et avec le fruit de la passion.
- Mixer le tout avec un peu d'eau pour rendre l'appareil plus liquide.
- Mettez à chauffer le coulis exotique dans une casserole avec l'agar agar. Faites bouillir.
- Coulez sur votre fond de génoise dans le cercle. Et réservez au frais.
Pour la chantilly:
- Battez la crème et la mascarpone avec un sachet de sucre vanillé. Quand la crème est bien montée pochez la et dressez sur vos entremets. Et voilà !
C'était facile non?
Culinairement vôtre
Nina
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