Bonjour à toutes et à tous !
Ce soir c'est petit plat simple mais tellement délicieux !
Pour cela il vous faudra (4 personnes) :
- 8 côtes d'agneau
- 16 asperges vertes + 4 noisettes de beurres et quelques épices
- 1 cuillère à café de basilic séché
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de mélange d'épices du sud (romarin, thym, laurier...)
- 3 cl d'huile d'olive
- 16 cl de vinaigre balsamique parfumé à la truffe
- 36 cl de bouillon de volaille ( 36cl d'eau chaude + un cube de bouillon de poule)
- 30g de beurre
La recette est simple mais il faut bien la respecter :
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Tout d'abord, nettoyez vos asperges sous l'eau claire et coupez les de la même taille. Épluchez les légèrement pour enlever le côté fibreux de l'asperge.
- Placez les asperges dans un plat à gratin, ajoutez 4 noisettes de beurre et quelques épices et enfournez pendant 30 minutes. Ainsi vos asperges seront fondantes et grillées sur la tête !
- D'un autre côté, dans une grande poêle, ajoutez l'huile et faites chauffer.
- Enrobez les côtes d'agneau avec les épices et poêlez les pendant 3.5 min par côté ! (très important !)
- Réservez les côtes et versez rapidement le vinaigre dans la poêle encore chaude pour déglacer les sucs de la viande. Remuez bien et faites réduire.
- Dans un mug, faites chauffer de l'eau au micro-onde et ajoutez le cube de bouillon de poule. Remuez bien.
- Ajoutez ensuite le bouillon dans la poêle avec le vinaigre et faites bien réduire.
- Une fois la sauce prête, sortez votre sauce du feu et ajoutez 30g de beurre pour avoir une sauce très brillante !
Dressez le tout et dégustez bien chaud ! C'est une vraie tuerie !!!!
Culinairement vôtre
Nina
Commenter cet article