Bonjour à toutes et à tous !
Ce soir c'est Top chef, du coup je me sens pousser des ailes !
Pour deux personnes :
- 3 blancs de poireaux
- 2 oignons
- 300g de champignons de paris
- 30g de beurre
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 8 saint jacques
- 1 cuillère à soupe de st morêt
Pour la recette :
- Coupez les poireaux en deux dans le sens de la largeur de manière à faire des rondins. Faites les cuire pendant 15 minutes dans de l'eau chaude et salée.
- Une fois cuits, égouttez les et enlever le cœur des poireaux en poussant au centre tout doucement. Conservez les cannelloni.
- Coupez les champignons de paris épluchés et émincez les oignons.
- Faites revenir les oignons dans du beurre dans une poêle chaude. Et ajoutez les champignons pour les faire rôtir.
- Une fois que tout est cuit. Mixez les cœurs de poireau, les champignons, les oignons et une cuillère à soupe de st morêt (ou du fromage frais). La farce est prête ! N'oubliez pas le sel et le poivre!
- Farcissez les cannelloni avec la farce à l'aide d'une poche à douille (c'est plus simple!). Lustrez les poireaux avec un pinceau et de l'huile d'olive.
- Préparez la vinaigrette: mélangez le jus d'un citron vert, son zeste, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faite cuire les saint jacques environ 2 min (soit 1min par côté).
- Dressez et dégustez !
Alors ?
Culinairement vôtre
Nina
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