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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Tarte au citron meringuée façon Olivier

Tarte au citron meringuée façon Olivier

Bonsoir tout le monde !

Mon frère vient de nous faire ce soir une magnifique tarte au citron meringuée ni trop acide ni trop sucrée, juste parfaite ! Et en plus, sa recette est ultra simple :

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte sablée de préférence

- 2 citrons

- 150 g de sucre

- 50 g de beurre

- 4 œufs entiers

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Pour la meringue

- 100 g de sucre glace

- 4 blancs d'oeufs

Recette :

Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter le jus des citrons ainsi que leur zeste, le beurre fondu et la cuillère de maïzena préalablement diluée dans une cuillère à soupe d'eau.

Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la préparation citronnée sur la pâte sablée et mettre au four environ 35 min à 180 °C (th 6) pour obtenir une crème figée et dorée. Enlever la tarte du four et la laisser refroidir à température ambiante.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (le sel permet de les rendre plus fermes). Ajouter une cuillère à soupe de sucre glace lorsque les blancs commencent à monter puis ajouter le reste une fois qu'ils sont bien fermes. Continuer à battre 2-3 min.

Garnir la tarte refroidie de la meringue. A l'aide d'un fouet, on peut dessiner des petits pics sur la meringue. La passer au grill quelques instants pour qu'elle dore. Attention à ne pas faire brûler la meringue.

Sortir la tarte du four et la réserver au frais.

Bon dégustation :)

Marion

PS : Recette tirée de http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316819-tarte-au-citron-facile

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