Bonjour à toutes et à tous !
Comme aujourd'hui c'est la fête des amoureux, je vous propose une recette toute "girly" qui ravira les amateurs de fruits rouges !
Pour 4 à 6 personnes :
- 2 feuilles de gélatine
- 85g de sucre
- 200g de framboises + 50g pour le fond des verrines
- 50g de jus de framboise
- 40cl de crème liquide
Pour la recette rien de plus simple :
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ramollissement.
- Mixez le sucre, les framboises et leur jus et faites chauffer ce mélange dans une petite casserole à feux moyen.
- Montez la crème en chantilly (mettez la crème au congélateur 1/2 heure avant avec le fouet, cela aidera à monter la chantilly plus rapidement si le tout est très froid).
- Faites fondre la gélatine dans le mélange de framboises et remuer pour être sûr que le mélange est homogène.
- Incorporez délicatement la préparation aux framboises avec la chantilly à l'aide d'une Maryse.
- Versez ensuite dans des verrines après avoir tapissé le fond de framboises et réservez au frais pendant plusieurs heures !
Et voilà ! C'est quand même très simple et super léger ! Vous pouvez bien entendu faire ça avec d'autres fruits !
Culinairement vôtre
Nin
Commenter cet article