La cuisine pour tous !
8 Février 2015
Coucou tout le monde !
A mon tour de vous faire partager une recette très simple mais très savoureuse d'un gâteau aux fruits de saison : les pommes et les poires. Ce dessert est idéal pour tous ceux qui ne veulent pas faire de la grande cuisine mais qui veulent quand même épater leurs invités.
Ingrédients :
- 2 œufs entiers
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- pommes et poires mûres ( la quantité est à votre convenance : il suffit juste de faire une couche épaisse de ces fruits dans votre plat). Pour le gâteau qui est en photo, j'ai utilisé 3 petites pommes et 2 petites poires.
Recette :
Beurrer votre plat (20 à 25 cm de diamètre). Éplucher vos pommes et vos poires. Les couper en petits morceaux et les disposer au fond du plat beurré pour en faire une couche épaisse.
Dans un saladier, mélanger les 2 œufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure. La pâte à gâteau ainsi obtenue ne doit pas être trop liquide.
Verser cette pâte en la répartissant sur les pommes et les poires.
Mettre votre gâteau au four à 180°C (th 6) pendant 30 min.
Déguster froid avec une boule de glace à la vanille !
Bonne dégustation :)
Marion
Commenter cet article